La cucina di Benedetta

Benevenuti nella mia cucina..non sono Benedetta Parodi ma chiamandomi sempre Benedetta mi sento più avantaggiata:)
Cucinare per me è sempre stata una grande passione fin da bambina..aiutavo mio papà a preparare i sughi o a fare le tagliatelle..per non parlare dei panzerotti..
Io amo la cucina semplice ma gustosa..e la mia famiglia è contenta di quello che preparo e questo mi da soddisfazione..ieri sera per esempio ho fatto un risottino al pesce e la piccola Asia ha gradito:)
Oggi vorrei iniziare da una ricetta facile ma soddisfacente..che permetterà anche ai vostri bambini di mangiare la verdura con gusto..

La verdura in causa è LA MELENZANA..la si può cucinare in tanti modi..ma secondo me la sua morte è in una bella pastasciutta..ecco la ricetta..

Durata:20 min c.a                  Difficoltà:bassa

Ingredienti:1/2 melanzana,cipolla,formaggio grana,salsa di pomodoro,sale,zucchero,olio,pecorino

-Tagliate 1/2 melanzana a dadini piccoli(togliete anche la buccia se preferite)
-Iniziate a preparare un bel soffritto con olio e cipolla tagliata fina in una padella antiaderente
-(Per un gusto più saporito passate i dadini in un pò di pan grattato e formaggio grana)
-Fate rosolare i dadini di melanzana nella padella in modo che la melanzana si insaporisca aggiungendo anche del prezzemolo tritato finissimo
-Lasciatela scottare in padella almeno per 5 minuti abbondanti poichè la melenzana ha una cottura un pò lunga
-Aggiungete del pomodoro(passato o polpa)
-Aggiungete sale a piacere e un cucchiaino abbondante di zucchero(per togliere l'acidità del pomodoro)
-Dopo circa 15 minuti il sughetto sarà pronto..se vi sembra troppo asciutto aggiungete un filo d'olio
-Vi dovrà risultare un sugo corposo e denso
-Aggiungete il sugo ad una pasta a piacere,meglio se pasta corta
-Per un risultato ottimale tagliate a cubetti una mozzarella e cospargetela sulla pasta o in alternativa una grattuggiata di formaggio pecorino..Verrà fuori un capolavoro..

Ragazzi che dire..buon appetito!!!!!
Alla prossima ricetta
A presto dei video di cucina..

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20-12-2011
Eccoci ragazzi..eccomi qua..oggi vi porto una ricetta che sicuramente conoscete già molto bene ma io stessa spesso provo a modificarne la versione..oggi il dolce in questione è IL TIRAMISU'...
Innanzitutto voglio dire che è il nostro dolce preferito..alla fine si fa presto a farlo ed è indicato in qualunque situazione..perlomeno è un dolce che almeno a me riesce sempre..ecco la ricetta..


Durata:40 minuti             Difficoltà:**

Ingredienti per 5/6 persone: 700gr mascarpone,3 uova,5-6 cucchiai di zucchero,pavesini almeno un pacchetto intero,caffè,cacao amaro,cioccolato al lette,cioccolato bianco e fondente...e soprattutto passione:)

-Iniziate a preparare una moka media di caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
-Versate il mascarpone in una ciotola di plastica abbastanza capiente
-Unite al mascarpone i tuorli d'uovo e lo zucchero e amalgamate bene il tutto avendo cura di fare in modo di sciogliere completamente lo zucchero(mescolate per circa 4 minuti accuratamente,in modo da addolcire bene la crema evitando che questa possa essere 'croccante' a causa dello zucchero ancora intatto)
-Mettete la crema in frigo e nel frattempo montate a neve le uova..
-Una volta montate le uova unitele con la crema lasciata in frigo utilizzando se possibile un mestolo di legno
-Ora il caffè sarà sicuramente freddo ed è quindi l'ora di inzuppare i pavesini nel caffè(io li intingo pochissimo poichè non siamo amanti del caffè)
-Distendete dunque,in una pirofila(io la utilizzo rettangolare) i pavesini tutti in un senso facendo attenzione a coprire bene tutti i buchi
-Coprite dunque i biscotti con la crema stendendola abbondantemente sopra(a noi piace con tanta crema)
-Fate lo stesso lavoro di prima con i pavesini ma stendeteli nel senso opposto(così il dolce sarà più compatto)
-Continuate con lo stesso procedimento quento volete..io di solito faccio 3 strati
-Finite il dolce con l'ultimo strato di crema in modo da poterlo cospargere di cacao amaro passato al setaccio..io ne metto poco...anche perchè potete dar spazio ad una spolverata di scaglie di cioccolato tricolore(fondente,al latte e bianca)per rendere il vostro dessert non solo buono ma anche bello:)
-Prima di consumarlo tenetelo in frigo almeno 4 ore

Ciao ragazzi buonanotte e buon lavoro:)


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14-01-2012

Ragazzi buongiorno e ben ritrovati...la mia ricetta del giorno è una
SPADELLATA AL RADICCHIO E ASIAGO..ottima per questa stagione..è  l'ideale se invitate ospiti perchè farete una bella figura spendendo veramente poco!!!!!

Durata: 1/2 ora                             Difficoltà:**

Ingredienti per 3 persone: 1 radicchio intero rosso di Verona(quello riccio),olio, cipolla,pancetta dolce(per contrastare l'amaro del radicchio),formaggio Asiago e panna da cucina a piacere


Radicchio e pancetta
-Tritare la cipolla rossa 
     

-Preparare il radicchio in pezzetti medio piccoli 

-In una padella antiaderente o in ceramica fare un soffritto con olio,la cipolla abbondante(per alleviare il gusto amare del radicchio)e aggiungere la pancetta tagliata


    
Dopo c.a 5 minuti aggiungere il radicchio spezzettato e lasciarlo appassire a fiamma media per circa 20 minuti mescolando spesso e aggiungendo anche un pò di latte per ammorbidire il composto




Il composto dovrà risultare compatto e morbido.Se volete aggiungete 2 noci di panna da cucina

Infine aggiungete dei cubetti di formaggio Asiago e fateli fondere  un pò

Accompagnare il tutto ad una pasta corta come le mezze maniche



Buon appetito

3 commenti:

  1. Non solo Asia gradiscce...anch'io!!! Io l'ho provata la pasta con le melanzane...BUONAAAAA!!!! BRAVA AMORE!!!

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  2. ahahah bene le ricette!!!muoi..tipo la parodi

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